Procon-Patos recomenda cuidados na hora das compras da Semana Santa
A Secretaria de Defesa do Consumidor (Procon-Patos) desenvolveu entre os dias 20 e 23 de março, pesquisa nos estabelecimentos comerciais de Patos, tradicionais na venda de produtos de Páscoa. A pesquisa teve como objetivo é auxiliar o consumidor oferecendo uma referência para as compras dos produtos.
O preço do tradicional bacalhau, as maiores variações foram nos preços do quilo do Bacalhau Porto (R$ 65,39 a R$ 67,49), e no quilo do Bacalhau Saithe – 16/20kg (R$ 33,90 a R$ 34,79), um percentual de variação de 3% para ambos produtos.
Em determinados produtos a diferença percentual chega a 12,51 %. É o caso do Vinho Tinto Suave (750 ml) que custa R$ 6,29 em um estabelecimento e R$ 84,95 em outro. Já o Ovo de Páscoa o consumidor pode chegar a custar R$ 13,90 a 68,90 de um estabelecimento para outro, tendo uma variação de 39,6%.
O Procon-Patos faz alguma recomendações aos consumidores com relação aos brindes e alerta para uma tendência de aumento de preços com a proximidade da Semana Santa. Na compra dos ovos de chocolate, o consumidor deve ficar atento às informações detalhadas sobre data de validade do produto, peso e composição. A embalagem deve estar em boas condições de armazenamento, verificando se não há amassados ou furos que podem contaminar o produto.
O serviço orienta ainda que o consumidor pesquise preços e a qualidade dos produtos, pois o barato pode sair caro. Por exemplo, ovos de páscoa caseiros sempre são mais baratos, entretanto, temos que saber de sua procedência.
Em relação aos peixes frescos, o cuidado deve ser a conservação, pois devem estar bem armazenados e em gelo. Verifique sua aparência observando se os olhos estão brilhantes e as escamam bem presas ao corpo. Quanto ao bacalhau, procure conhecer sua procedência, uma boa pesquisa de preços, tipos e qualidade podem levar a uma compra mais acertada.
Da Assessoria