Em Patos: comerciantes de pescado ainda aguardam aquecimento nas vendas
Com a abertura da Semana Santa e nela a tradição de não comer carne vermelha em alguns dias durante o período, muitos consumidores patoenses vão optar pelo pescado.
A reportagem do Espinharas Notícias, esteve na manhã desta terça-feira (19), visitando o mercado de carne e peixe da cidade para avaliar a qualidade e os preços dos produtos.
Mesmo com o aumento das vendas, o número ainda está abaixo da expectativa, pelo menos essa foi à opinião de boa parte dos comerciantes que trabalham no setor.
Comparando ao mesmo período do ano passado, o movimento ainda é pequeno, no entanto o consumidor pesquisa muito objetivando a diferença no bolso.
Apesar da oferta e do preço, comerciantes apostam na qualidade o que justifica pagar um pouco mais pelo peixe.
Segundo os próprios comerciantes do mercado, neste período aumenta a procura, porque as pessoas já têm a tradição de consumir, diz José Pereira de Araújo, vendedor do Mercado.
“Este ano a venda e o lucro serão poucos. A maioria do pescado vem de fora por isso se torna mais caro, em nossa região a falta de um bom inverno também refletiu no valor” informou.
Os peixes mais vendidos, a partir de um levantamento feito pela reportagem, são os da região como é o caso da Tilápia, Tupunaré, Piau, Curimatã e Tambaqui com os preços variando entre cinco a dezoito reais o quilo.
“As vezes temos que comprar de outros locais em pouca quantidade e se não forem adquiridos logo pelo consumidor o estabelecimento não consegue suprir as necessidades da demanda e o preço também aumenta já que acompanhamos o preço do mercado que nos é repassado”, afirmou Dourinha , outra vendedora.
Para quem segue a tradição, seja por religião ou por hábito, de comer peixe na Semana Santa, até a próxima quinta-feira deve adquirir com antecedência já que a procura deve ser intensificada.
Marcelino Neto