NO AR
Locais

Agevisa oferece capacitação sobre fiscalização na área de alimentos em Patos

28/02/2012 às 19:02

Acontece durante esta terça-feira 28 em Patos o Curso de Capacitação Teórico Prática e Fiscalização de Alimentos, oferecido às vigilâncias sanitárias municipais pela Agevisa – Agência Estadual de Vigilância Sanitária. O objetivo do encontro, segundo Raquel Lima, gerente de alimentos da Agevisa, é intensificar a fiscalização em torno da comercialização de alimentos, garantindo melhores condições higiênicas e sanitárias para que a sociedade possa consumir produtos com qualidade, sem riscos para sua saúde.

O evento foi aberto por Hígia Lucena, da Agevisa Patos, que passou alguns informes para os participantes, como a importância do repasse pelos municípios dos relatórios mensais, termo de pactuação 2012, maior participação na campanha da Fraternidade, que este ano trata da saúde pública, além de lembrar do Dia Estadual de Tabagismo (15 de março), para que haja programação alusiva à data nos municípios.

A capacitação acontece em dois momentos. O primeiro pela manhã, no auditório da 6ª Gerência Regional de Saúde, sob coordenação das facilitadoras Raquel Lima e das inspetoras sanitárias da Agevisa, Valdenice Gomes e Anne Suylan,
Raquel diz que a população está cada vez mais exigente, pedindo respostas sobre a fiscalização em torno dos alimentos, sendo importante que cada cidadão seja fiscal, denuncie o estabelecimento à VS quando perceber algo de anormal, a exemplo de produtos estragados, mal conservados, que estão fora dos padrões exigidos, e que possam trazer prejuízo para a saúde do consumidor.

Inspeção sanitária, como realizá-la, documentos exigidos dos estabelecimentos comerciais, protocolos. Toda essa parte teórica da capacitação, sob supervisão das facilitadoras, será posta em prática no período da tarde em um restaurante de Patos.

Todos os inspetores de vigilância municipal dispõem de cartilha sobre boas práticas para serviços de alimentação, que orienta assuntos diversos como contaminação alimentar, o que fazer com o lixo, transporte e manuseio de alimentos, o papel da supervisão e resoluções da Anvisa para o bom andamento dos trabalhos e preservação da qualidade dos alimentos.
“É importante que o conhecimento adquirido nessa capacitação seja aplicado pelos técnicos em seus respectivos municípios. Que possam fazer uma inspeção eficaz para evitar qualquer tipo de problema advindo do manuseio de alimentos que estejam fora dos parâmetros de qualidade previstos pela Anvisa”, disse Higia.

 

Fonte: Marcos Nascimento

 

 

Comentários

© 2011 - 2025. Radio Espinharas - Todos os direitos reservados.